首页 > 大使信息 > 大使活动
中国驻欧盟使团和驻比利时使馆联合庆祝建国65周年
来源:新华欧洲
2014/09/30

9月29日,中国驻欧盟使团团长杨燕怡大使(右二)、中国驻比利时大使廖力强(左一)与欧盟对外行动署首席运营官奥沙利文(右一)、比利时外交部秘书长阿顿出席国庆招待会。

  中国驻欧盟使团和中国驻比利时大使馆29日在中国驻欧盟使团联合举行盛大国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立65周年。

  欧盟对外行动署首席运营官奥沙利文,比利时外交部秘书长阿顿 、欧洲议会副议长兰姆斯多夫、世界海关组织副秘书长穆希卡等来自欧盟机构、北约、驻欧盟外交机构、比利时政府、智库、高校、研究机构、新闻媒体等各界人士,以及驻欧、驻比国内新闻单位、中资企业代表、华侨华人代表600余人出席了招待会。

  当晚,中国驻欧盟使团张灯结彩,嘉宾云集,处处洋溢着喜庆热烈的节日气氛。中国驻欧盟使团团长杨燕怡大使在致辞中说,对13亿中国人而言,今年国庆有着特殊的意义,因为中国在全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中又迈出新的步伐。她指出,2014年对中欧关系也具有特殊意义。习近平主席对欧盟总部进行了历史性访问,将中欧全面战略伙伴关系提升至新高度。在维护世界和平、繁荣与进步这一共同追求指引下,中欧携手同心,全面落实《中欧合作2020战略规划》,深化和平、增长、改革、文明四大伙伴关系。

  中国驻比利时大使廖力强在致辞中说,今年是中比关系具有特殊意义的一年。习近平主席3月访问比利时,是27年来中国国家主席首次访问比利时,把两国关系发展提高到新的高度。当前,双方正共同努力,建设全方位友好合作伙伴关系。

中国驻欧盟使团团长杨燕怡大使(前右)与中国驻比利时大使廖力强(前左)出席国庆招待会。

中国驻欧盟使团团长杨燕怡大使在国庆招待会上致辞。

中国驻比利时大使廖力强在国庆招待会上致辞。

中国驻欧盟使团团长杨燕怡大使迎接前来出席国庆招待会的宾客。

中国驻比利时大使廖力强与前来出席国庆招待会的宾客交谈。

中国驻欧盟使团军事代表罗为少将与前来出席国庆招待会的宾客合影。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿