首页 > 使馆活动
驻比利时使馆举办睦邻开放日活动
2017/10/24
 

  2017年10月21日,驻比利时使馆举办面向驻在地沃吕维-圣皮埃尔区少年儿童的睦邻开放日活动,二十余名8-12岁的比利时少儿参加了活动,曲星大使出席并讲话。  

  曲星大使对来使馆做客的比利时孩子们及领队表示欢迎,并简要地介绍了使馆的职能和工作情况。曲大使表示,使馆大门愿始终为比利时孩子们开放,希望大家在今后的学习生活中继续了解中国和中国文化。  

  领队和孩子们感谢中国使馆利用周末组织开放日活动,表示愿进一步了解和学习中国文化,争当中比文化交流“小使者”。  

  孩子们兴致盎然地参与了中国知识问答、剪纸、书画、太极拳等文化活动,并品尝中国特色美食,与使馆外交官积极互动,现场气氛欢快热烈。  

  领队和孩子们纷纷表示,这是他们参加过的开放日活动中“最棒的一次”,通过此次活动了解了许多关于中国和中国文化的知识,燃起了到中国旅游和学习的兴趣。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿