首页 > 使馆活动
中国彩灯闪耀比利时默兹河畔
2018/03/13
    3月9日,“光明之桥”大型灯展在比利时迪南开幕。以大红灯笼柱廊、京剧人物脸谱、青花瓷、熊猫等为造型的大型彩灯在迪南默兹河畔亮相。

    当晚,中国驻比利时大使馆临时代办张弛、迪南市长富尔诺、使馆领事部主任邹瑜、比利时中华商会会长徐坚真及中比各界来宾等200余人共同出席了在迪南举办的灯展招待会暨亮灯仪式。中比嘉宾与当地民众共赏彩灯,默兹河水面灯影摇曳、美轮美奂,围观人群赞叹不绝,纷纷拍照留念。
    张弛代办在致辞中代表曲星大使向中比嘉宾致以新春问候,表示当前中比全方位伙伴关系快速发展,文化交流是其中的重要组成部分。2017年中国春节巡游在迪南引起全城轰动,希望通过此次迪南灯展活动,让中国春节文化更加深入人心,将中比文化交流推向新的高潮。
    富尔诺市长在讲话中感谢中方对灯展活动的大力支持并表示,灯展是中国政府和使馆赠予迪南的厚礼。市政府珍视比中友谊,致力于推动对华合作,已决定为市内旅游线路增加中文标识,为中国游客来迪南观光提供更多便利。
    此次灯展将持续展出至42日,系由中国驻比利时大使馆、中国驻欧盟使团、迪南市政府及比利时华侨华人社团联盟共同主办,由比利时中华商会具体承办。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿