首页 > 使馆活动
驻比利时大使曲星出席中国国际进口博览会推介会暨路演
2018/03/21
 

  2018年3月16日,驻比利时大使曲星出席2018年中国国际进口博览会比利时推介会暨路演。此次推介会由中国驻比利时大使馆、中国对外贸易中心共同主办,驻比卢中资企业协会、比中经贸委、弗(拉芒)中商会等协办。商协会、中资机构及媒体等200多人参加活动。郭建军经商参赞主持。  

   

曲星大使致辞     

  曲大使致辞表示,举办中国国际进口博览会是中国国家主席习近平做出的重大决策。进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,这在国际贸易发展史上是一大创举。中国是全球第二大经济体、第二大进口国和消费国,当前中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,对优质、特色商品和服务的需求更加旺盛。未来五年,中国将进口超过10万亿美元的商品和服务。中国欢迎包括比利时在内的世界各国搭乘中国经济发展的“快车”“便车”,欢迎比利时有优势、有特色、有竞争力的商品服务进入中国大市场。  

 

  

曲星大使致辞 

  中国对外贸易中心主任李晋奇介绍表示,首届中国国际进口博览会影响广泛,预计将有数百名来自世界各国部长级以上的政要到会参与,数千家来自世界各国的优秀企业,包括世界500强企业参展。参展的世界知名企业众多、行业领先、产品广泛,是世界各国展示自身形象,提升自身影响力的一个难得的平台。进口博览会将组织34个省级行政区约15万名采购商到场采购,并根据展商产品特点和中国国内消费需求有针对性地安排各类贸易活动,专业性和实效性强。中国也将为境外参展企业提供多项政策支持,协助其顺利参展。      

     中国对外贸易中心李晋奇主任致辞

  比中经贸委主席德威特先生、弗中商会行政总裁宋慧安女士、安特卫普钻石中心必佳乐集团副总裁弗斯拉特先生、荷兰语布鲁塞尔自由大学克里斯皮尔斯教授等分别介绍各自领域对华经贸合作情况,均表示中国举办首届进口博览会意义非凡、振奋人心,将全力推动各自领域企业参加此次进口博览会相关活动,参与中国市场开放进程。  

     

  

  比中经贸委主席德威特先生致辞  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿