首页 > 使馆活动
驻比利时使馆举办“中国发展”图片展
2018/06/29

  2018年6月29日,中国驻比利时大使馆在布鲁塞尔圣热里中心举办“中国发展”图片展开幕招待会。使馆临时代办张弛公参、中国人权研究会秘书长鲁广锦,比政府、工商、文化、教育、科技、智库、媒体等各界友好人士,来比出席“2018·中欧人权研讨会”的中外专家学者,在比中资机构、媒体记者、华侨华人、留学生代表等近百人出席。  

     

  张弛代办致辞  

  张弛代办在致辞中表示,改革开放40年来,中国取得巨大发展成就,已经成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国。中国人民生活水平得到显著提高,中国人权发展也取得了巨大进步。大家将通过今天的图片展看到工作在各行各业、生活在现实中的普通中国人,从图片中“读懂”中国,感受中国社会的活力,分享中国人民对生活的热爱和对美好未来的追求。  

                   

  招待会现场  

  张代办指出,当前中比关系正处于历史最好时期,各领域务实合作成果丰硕。正如习近平主席所指出的,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国将继续坚持互利共赢的对外开放战略,欢迎比利时朋友继续积极参与“一带一路”建设,深化两国交流与合作。相信在双方共同努力下,中比两国关系将不断向前迈进,更好造福两国和两国人民。  

                   

  张弛代办同鲁广锦秘书长合影  

  招待会现场气氛友好,张代办同来宾一同观看了“中国发展”图片展。50多幅作品多角度展示了中国在城乡建设、扶贫、教育、残疾人保障以及藏区、新疆等少数民族地区经济社会发展成就。来宾高度赞赏中国改革开放以来各领域取得的巨大发展成就,积极评价中国在国际舞台中发挥的重要作用,祝愿中比关系今后取得更加长足的发展。  

     

  来宾观看图片  

  本次图片展为期两周,将于7月13日结束。举办地圣热里中心是布鲁塞尔市中心地标式历史建筑之一,全天对外开放,年参观游客25万人次。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿