首页 > 使馆活动
驻比利时王国大使曹忠明向菲利普国王递交国书
2018/10/05

  2018104日上午,中国驻比利时王国大使曹忠明在布鲁塞尔王宫向菲利普国王正式递交国书,使馆张弛公参、李琰文武官、比王宫秘书长德维特、国王办公室副主任兼外事顾问卡图维尔等参加。  

     

  曹大使转达了习近平主席对菲利普国王的亲切问候和良好祝愿,并表示,当前中比关系正处于历史最好时期并保持快速发展,很荣幸在此时刻出使比利时,愿与比方各界朋友共同努力,推进两国友好合作不断取得新成果。  

  菲利普国王请曹大使转达他对习近平主席的亲切问候,欢迎曹大使到比履新。菲利普国王忆及多次访华并与习主席深入交谈的难忘经历,并表示比方高度重视发展对华关系,他本人珍视与习主席的友好情谊,对比中友好合作造福两国人民深感欣慰,相信两国关系发展拥有更广阔前景,比方期待与曹大使及中国大使馆保持良好合作,共同推进两国全方位友好合作伙伴关系不断向前发展。  

  曹忠明大使于920日晚抵达布鲁塞尔履新9月21日向比外交部递交国书副本。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿