首页 > 使馆活动
驻比利时使馆张弛公参访问奥斯卡罗梅罗中学
2018/10/04

  2018927日,驻比利时使馆张弛公参访问比利时荷语区奥斯卡罗梅罗中学,教育参赞郑保国、随员孟雨陪同。

  

  奥斯卡罗梅罗中学总校长Hans Vanhulle对张弛公参一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、招生规模、办学特色等基本情况。张弛公参重点了解了学校学生创新意识培养和教学质量监测方面的做法和经验。  

     

  访问期间, 6位赴华参加2018汉语桥夏令营的学生还汇报了他们在中国的所见所闻。同学们纷纷表示,这是一次精彩且难忘的旅程,在短短的十几天里不仅学习了汉语,而且深深爱上了中国文化和热情好客的中国人,期待有机会再中国。  

     

  张弛公参在听取同学们的汇报后指出,青少年是中比两国关系发展的未来,两国青少年之间的交流互动在中比友好合作中发挥着重要作用,希望学校继续加强与中国的交流合作,为推动中比人文交流做出新的贡献。  

  奥斯卡罗梅罗中学是荷语区一所规模较大的学校,由8所分校组成(包括中学部和小学部),共有教师1000余人,中小学生9000余人。该校近几年来均组织学生参加国家汉办组织的夏令营,与浙江桐乡等地的学校有交流合作。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿