首页 > 使馆活动
驻比利时大使曹忠明会见比利时副首相兼经济大臣皮特斯
2018/11/30
 

  2018年11月28日,驻比利时大使曹忠明会见比利时副首相兼经济大臣皮特斯,使馆经商参赞周兆明等在座。  

                   

  曹大使对皮特斯副首相一直以来对中比关系的高度重视表示感谢。曹大使表示,前不久皮特斯副首相率比利时政府代表团赴上海参加了首届中国进口博览会,希望皮继续支持与参与明年的进博会。当前中比合作势头良好,李克强总理访问比利时期间中比达成一系列高访成果,希望中比双方继续合作推动成果落实。  

                   

  皮特斯对曹大使推动其在进博会虹桥国际经贸论坛发言的努力表示感谢。皮表示自己曾赴北京参加“一带一路”国际高峰论坛,前不久又赴上海参加进博会,中国给他留下了极为深刻的印象。中国经济发展迅速,中比沟通合作日益密切,进博会期间中国企业确认将在比开展投资合作,而比企业与中国合作的意愿也非常强烈。希望中比双方在肉类检验检疫等双方关系议题上继续保持密切合作,在现有基础上进一步深化务实合作。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿