首页 > 使馆活动
比利时安特卫普市政府举行2019春节巡游新闻发布会
2019/01/23

  2019年1月18日,比利时安特卫普市政府举行2019年“欢乐春节·盛装巡游”新闻发布会,安特卫普副市长范锦豪Ludo Van Campenhout)、使馆向世海参赞、孙伟参赞等出席。《安特卫普报》、《最新消息报》、安特卫普电视台、《人民日报》等多家当地媒体、国内驻比媒体和华人媒体到场参加发布会。  

  发布会首先播放了由我文化和旅游部提供的“2109欢乐春节宣传片”小视频和此前在布鲁塞尔、迪南市和根特市联合举办的春节巡游精彩图片,向当地官员和媒体记者展示了世界各地共度中国春节的盛况。  

            

  安特卫普副市长范锦豪在发布会上讲话  

  随后,范锦豪副市长表示,2019年中国春节盛装巡游在安特卫普市举行,他感到十分荣幸,届时安特卫普市长将亲自率领所有副市长和当地官员参加。此前比利时已经举行过三次中国春节盛装巡游活动,广受好评,相信这一次在安特卫普举办也会取得巨大成功,进一步加深中比两国人民的友谊。  

     

  向世海参赞在发布会上讲话  

  向世海参赞介绍了往年春节巡游活动在布鲁塞尔、迪南和根特的盛况,2019年恰逢上海市和安特卫普市建立友好城市35周年,安特卫普市政府与使馆商议在此举办今年的春节巡游,届时还将有上海市政府代表团和上海戏剧学院的艺术家前来助兴,共同开启今年的友好城市系列交流活动。向世海参赞表示,安特卫普的钻石、艺术、创意和时尚享誉世界,相信通过本次巡游活动,越来越多的中国民众会更加关注安特卫普,一定会促进安特卫普市与上海市乃至全中国在文化、旅游及众多领域的合作。向世海参赞之后介绍了本届春节巡游活动的相关日程和内容以及随后在伊丽莎白剧院举行的上海戏剧学院舞蹈专业师生的舞蹈专场演出情况。  

  至此,2019年比利时“欢乐春节”系列活动正式拉开序幕,1月21日苏州民族乐团将在布鲁塞尔Bozart艺术中心举办“华乐苏韵”新春音乐会,2月3日“走进中心过大年”系列活动将在布鲁塞尔中国文化中心依次展开,2月5日上海戏剧学院艺术团还将赴列日市举办舞蹈专场演出。此外,瓦隆大区旅游部以及比利时的部分城市、大学、友好协会、商会也将陆续开展各种形式的中国春节活动。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿