首页 > 使馆活动
驻比利时大使曹忠明出席“华乐苏韵”春节民族音乐会
2019/01/23

  2019年1月21日,苏州民族管弦乐团在比利时Bozar艺术中心举办“华乐苏韵”春节民族音乐会,驻比利时大使曹忠明、使馆文化参赞向世海及当地观众1000多人出席并观看了演出。  

     

  此次音乐会是比利时“欢乐春节”活动的一个重要组成部分,采取商业运作模式,观众全部通过购票入场。这是继去年上海民族乐团在比精彩首秀之后的又一场中国民乐新年音乐会,已成为当地民众感受中国新年的不可或缺的文化盛宴。国家一级指挥家彭家鹏、著名二胡演奏家朱昌耀、大提琴演奏家康乔瑄等参加演出。音乐会上,乐团演绎了《春节序曲》、《茉莉花》、《庄周梦》、《二泉映月》等经典名曲,并在现场观众雷鸣般的掌声和欢呼声中三次返场。  

     

  曹忠明大使与演职人员合影  

     

  演出后,曹忠明大使登台慰问演职人员,感谢音乐家们的精彩演出向欧洲观众展现了中国传统管弦乐特艺术魅力,并祝在场的所有观众新春愉快。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿