首页 > 使馆活动
驻比利时使馆举办学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话座谈会
2019/01/29

  

  2019125日,驻比利时使馆举办学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话座谈会,旅比主要侨团负责人、台胞代表及中资机构、留学生代表等30多人参加。使馆曹忠明大使、张弛公参出席座谈会,孙伟参赞主持座谈会。  

       

  曹忠明大使发言(左二)  

  曹大使在座谈会上作主旨讲话,介绍了习总书记重要讲话主要内容及重大意义。曹大使指出,习总书记重要讲话阐述了我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,具有划时代意义,是指引新时代对台工作的纲领性文件,是做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南。我们要认真学习领会、深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,团结广大台湾同胞,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴中国梦。  

  曹大使赞赏多年来旅比侨界始终坚持一个中国原则、积极反“独”促统,鼓励大家在爱国主义旗帜下携手努力,为推进祖国和平统一大业做出新的贡献。曹大使对旅比侨界提出三点希望:一是深入学习习总书记重要讲话精神,牢牢把握反“独”促统正确方向,旗帜鲜明反对任何形式的分裂行径。二是继续团结协作,发挥各自优势,举办各类反“独”促统活动,发出反对“台独”、召唤和平的强大合音。三是加强民间友好交往,以实际行动促进两岸一家亲,为两岸关系和平发展提供助力。  

     

  台胞代表发言  

  座谈会现场气氛热烈,与会代表踊跃发言。大家表示,习总书记重要讲话为新时代两岸关系发展指明了方向,让人深受鼓舞、备感振奋。旅比侨胞坚决拥护习总书记讲话中提出的五项重大政策主张,坚决反对“台独”,坚决反对外来势力干涉祖国和平统一进程,坚信祖国必须统一、必然统一。海内外中华儿女应进一步增强使命感,共担民族大义,以实际行动贯彻习近平总书记重要讲话精神,为完成祖国和平统一大业贡献力量。  

     

  座谈会现场

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿