驻比利时大使曹忠明与比弗拉芒工商联合会(VOKA)举行视频会议
2020/09/11

  2020年9月8日,驻比利时大使曹忠明与比利时弗拉芒工商联合会主席伍特举行视频会议,就加强弗拉芒大区企业对华合作、促进中比经贸往来等交换意见。使馆周兆明经商参赞等参加。

  曹大使表示,面对新冠疫情冲击,中国经济展现强劲韧性,稳中有进。中国国际服务贸易交易会在京举行,释放了中国不断扩大服务业开放、促进新业态发展的积极信号。中国市场更加开放将为弗区企业对华合作提供更广阔空间和机遇。希望弗拉芒工商联合会积极鼓励弗区企业加强数字经济、医疗卫生等各领域对华合作,推动比保持开放、公平、非歧视的投资环境,抵制投资贸易领域泛政治化、泛安全化倾向,为中比经贸互利合作进一步发展做贡献。

  伍特表示,弗区经济对外依存度高,企业高度重视对华合作,支持维护自由贸易和公平市场竞争。我们对比中经贸合作前景充满信心,相信中国经济的稳定性、不断扩大开放的新举措,以及欧中即将达成的投资协定将助推比中经贸合作取得新进展。弗拉芒工商联合会将一如既往为推动两国企业拓展经贸互利合作发挥积极作用。