首页 > 使馆活动
“新北京、新奥运”图片展在布鲁塞尔隆重开幕
2007/11/16

  11月15日,驻比利时使馆和驻欧盟使团在布鲁塞尔斯卡贝克市体育中心联合举行“新北京、新奥运”图片展开幕式,章启月大使和驻欧盟使团关呈远大使出席并讲话。欧洲特奥会执行主任史密斯、比利时奥委会秘书长德邦特以及斯卡贝克市副市长威尔岑等分别在开幕式上致辞,表示对北京举办一届“有特色、高水平“的奥运会充满期待和信心。各国使节、比政府官员和体育、文化、艺术、新闻媒体等各界人士近300人应邀参加开幕式。

章大使、关大使等为开幕式剪彩

斯卡贝克市副市长等嘉宾参观画展

  章大使在讲话中表示,全体中国人民、特别是北京等各主办城市市民正以满腔的热情筹备奥运会,今天展出的摄影作品从不同角度表现了迎接奥运的生动场面。中华民族崇尚“和谐”、“和平”,北京奥运会“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的口号正体现了中国科学发展、社会和谐的理念。希望大家通过展览更多了解中国,认识中国。

  致辞的五位嘉宾共同为展览剪彩,并在讲话中表达了对北京奥运的美好祝愿。随后,来宾们饶有兴致地观看了参展作品,并纷纷称赞北京发展之快,奥运准备工作之充分,相信2008年北京奥运会一定会取得巨大成功。

  此次共展出80幅以奥运为主题、展示北京古典传统、文化遗产和现代化节奏的图片,配以滚动式投影光盘,介绍北京日新月异的发展景象。

  现场还展出了由比利时著名雕塑家斯特贝尔(Strebelle)创作、以比利时联邦政府名义向08北京奥运献礼的大型钢结构雕塑艺术品《运动员之路》的实物模型。

  本次展览为期1个月,将于12月中旬闭幕。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿