首页 > 最新消息
驻比利时大使曲星出席“共建友谊之桥——美丽广东·美丽林堡图书图片联展暨创新产品展”
2017/07/10
 

  2017年7月8日,驻比利时大使曲星赴林堡省哈瑟尔特市出席“美丽广东·美丽林堡图书图片联展暨创新产品展”,广东省委常委、宣传部长慎海雄,林堡省省长赫尔曼·雷德尔斯,弗拉芒大区工商业商会主席范腾斯等出席活动。  

 

    

  曲星大使(右二)、慎海雄部长(右三)与雷德尔斯省长(左三)等简短会谈  

  展览前,曲大使及慎部长与雷德尔斯省长及范腾斯主席举行简短会谈。雷欢迎曲大使及慎部长到访林堡省,期待此访将进一步推进林堡与广东的友好省区合作。曲大使表示,有幸于2015年见证了广东与林堡结好,也很高兴见证了两省两年多来合作的蓬勃生机,驻比使馆将继续支持推动两省友好交往。慎部长感谢林堡省热情款待,介绍了广东省近年来的发展情况,表示愿与林堡优势互补,密切往来。  

  

   

  曲星大使在展览开幕式上致辞  

  在展览开幕式上,曲大使表示,中比关系正处于历史最好时期,两国高层交往频繁,地方合作成果丰硕。广东省是中国经济、科技、文化大省,林堡省在创新和环保领域发展迅速,两省合作拥有巨大的天然潜力。期待两省能在“一带一路”框架内加强沟通交流,为彼此发展注入新活力。慎部长表示,中国的“高铁、电商平台、支付宝及共享单车”等新四大发明正影响着中国与世界。广东省正大力发展创新产业,期待与林堡省在创新合作中取得更大成果。  

  

   

  活动现场  

  随后,两省企业负责人签署了生物医药、无人机、教育出版领域的三项合作文件。展览展出了中、英、法、荷兰语等版本的《习近平谈治国理政》等近百种中比书籍,近40幅展现广东与林堡合作的摄影作品,以及两省在无人机、生物科技、家用电器等领域合作生产的创新产品。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿