首页 > 最新消息
驻比利时大使曲星会见比利时沙勒罗瓦市长马涅特
2018/04/04
 

  2018年4月3日,驻比利时大使曲星在官邸会见并宴请比利时瓦隆大区前首席大臣、现任沙勒罗瓦市长马涅特,双方就中比关系、地方务实合作、国际形势等深入交换了看法。使馆张弛公参出席活动。  

     

  曲星大使与沙勒罗瓦市长马涅特   

  曲大使表示,中国和沙勒罗瓦市有着悠久的历史渊源。上世纪初,包括新中国开国元勋之一聂荣臻在内的许多中国留学生赴沙勒罗瓦劳动大学深造,积极思考和探索中国救亡图存之路。当时,劳动大学成为中国留学生围绕共产主义、三民主义、民族主义、无政府主义和公教主义五大思潮进行激烈交锋辩论的重要场所,事实最终证明是共产党人找到了使中国摆脱苦难、发展富强的道路。曲大使指出,当前中比地方交往发展势头良好,中国驻比利时大使馆将继续支持中国有关省市同瓦隆大区和沙勒罗瓦市开展合作,扩大经贸、科技、人文等各领域交流,推动中比关系不断向前发展。  

  马涅特首先祝贺曲大使被任命为联合国教科文组织副总干事,表示瓦隆大区和沙勒罗瓦市一贯高度重视同中国地方政府开展友好交往和务实合作,欢迎更多中国企业和游客来沙勒罗瓦市投资兴业、旅游参观。在当前复杂多变的国际形势下,比中合作拥有巨大发展潜力,马本人愿就推动两国政党和地方交往继续发挥积极作用。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿