首页 > 最新消息
驻比利时大使曲星会见比中议会友好小组议员
2018/04/18

  2018年4月17日,驻比利时大使曲星在官邸会见并宴请比中议会友好小组议员,就双边关系和国际地区形势深入交换意见。比中议会友好小组主席维耶娜女士、副众议长弗雷德里克、众议院内政和公职事务委员会主席维尔莫伦等参众议员及使馆张弛公参出席活动。  

                    

  曲星大使(左六)、比中议会友好小组主席维耶娜(右六)、  

  副众议长弗雷德里克(右三)、张弛公参(右一)  

  维耶娜女士高度评价曲大使任内比中各领域交流合作取得的新进展和新突破,高度赞赏曲大使为推动比中关系发展所做积极贡献,表示比方愿同中方继续保持密切合作,共同推动双边关系不断取得新的更大进步。维对曲大使离任深感不舍,祝福曲大使在联合国教科文组织副总干事这一新的重要岗位上再创佳绩。  

  曲大使感谢维耶娜女士和比中议会友好小组全体成员长期以来对中比关系发展的关注,以及对他本人和使馆工作的大力支持,表示很荣幸在比利时任职,为中比友谊贡献绵薄之力。在双方共同努力下,中比关系不断发展,两国政治、经贸、人文等各领域交流合作成果丰硕。中方愿与比方一道不断深化政治互信,推动中比全方位友好合作伙伴关系不断向前发展。  

  会见中,曲大使与各议员就中国“两个一百年”奋斗目标、中国通过宪法修正案、中国坚持改革开放、中美关系、朝鲜半岛核问题等议题深入交换看法。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿