首页 > 最新消息
驻比利时大使曲星出席比利时卢森堡中企协年会
2018/04/19

  2018年4月17日,驻比利时大使曲星出席比利时卢森堡中资企业协会(AECBL)2018年年度大会。张弛公参和郭建军经商参赞陪同。在全体大会上,中国银行布鲁塞尔分行行长何立勤女士连任中企协会会长。海航集团布鲁塞尔唐拉雅秀酒店总经理曾凡文、中远海运比利时公司总经理刘腊春、中国工商银行布鲁塞尔分行行长马向军、联投欧洲科技投资有限公司总经理张敏荣当选中企协副会长。中国国际贸易促进委员会驻比利时代表处副总代表徐晨滨连任中企协秘书长。  

                    

  曲星大使(中)、张弛公参(右四)、郭建军参赞(左四)与参会企业代表合影  

                    

  曲星大使(左一)讲话  

  曲星大使向与会者介绍了国内、国际形势,并积极评价中比关系。曲大使表示,目前中比两国关系处于历史最好时期,高层互访频繁,务实合作全面推进,这为中资企业在比利时开拓业务创造了良好条件,希望中资企业抓住机遇,积极开展新业务,为中比合作不断注入新动力。  

  比利时卢森堡中资企业协会于2015年3月在比利时正式注册,目前共有正式会员21家,均为中国在比利时、卢森堡投资的企业。会员涉及的行业主要有国际贸易、交通运输、码头运营、仓储、银行金融、工程技术服务、酒店业、技术研发和制造业等。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿