首页 > 最新消息
驻比利时大使曲星辞行拜会比联邦司法大臣金斯
2018/04/23
 

  2018年4月19日,驻比利时大使曲星辞行拜会比利时联邦司法大臣金斯,双方就中比关系和司法合作等议题交换意见。使馆张弛公参在座。  

     

  曲星大使辞行拜会比司法大臣金斯       

  曲大使感谢金斯和比司法部高度重视发展对华关系,表示当前中比关系发展态势良好,各领域务实合作稳步推进。2016年米歇尔首相访华期间,与李克强总理共同见证签署《中华人民共和国和比利时王国引渡条约》和《中华人民共和国和比利时王国关于移管被判刑人的条约》,两国司法合作取得重要成果。中方愿同比方进一步密切联系、深化合作,共同推动两国司法事业发展。  

  金斯对曲大使即将离任表示惋惜,赞赏曲大使为推动比中关系快速稳定发展做出的重要贡献,祝愿曲大使在联合国教科文组织副总干事的重要岗位上再创辉煌。金表示,近年来比中司法合作成果丰硕,2016年签署的两项司法条约最快将于今年夏天批准生效,为两国追逃反贪、打击跨国犯罪等提供更为坚实的法律基础,他本人愿继续就推动比中司法等各领域交流贡献力量。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿