首页 > 最新消息
驻比利时大使曲星辞行拜会比副首相兼外交大臣办公室主任比尔德琳
2018/04/23
 

  2018年4月19日,驻比利时大使曲星辞行拜会比利时联邦副首相兼外交大臣雷德尔斯办公室主任比尔德琳,双方就中比关系等议题交换意见。使馆张弛公参在座。  

     

  曲星大使辞行拜会比副首相兼外交大臣办公室主任比尔德琳     

  比尔德琳转达了雷德尔斯副首相对曲大使被任命为联合国教科文组织副总干事的诚挚祝贺和良好祝愿,赞赏曲大使任内为推动比中关系发展做出的重要贡献。比尔德琳积极评价比中关系发展,表示雷德尔斯副首相高度重视发展对华关系,期待年内访华,与中方一道推动两国关系及各领域合作深入发展。  

  曲大使感谢比外交部对他本人和中国驻比使馆开展工作提供的协助和便利,表示当前中比关系发展处于历史最好时期,双边高层互访频繁,务实合作稳步推进,人文交流精彩纷呈,中比友谊日益深入人心。曲大使表示,中方欢迎雷德尔斯副首相在双方方便的时候访华,推动中比关系继续沿着健康稳定的轨道向前发展。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿