首页 > 最新消息
张弛公参出席第四届安特卫普论坛
2018/05/08
 

  2018年427日,驻比利时大使馆张弛公参出席第四届安特卫普论坛开幕式,郭建军经商参赞陪同。比利时安特卫普省省长贝嘉蒂、安特卫普省副省长加鲁维、重庆市副市长陆克华等出席并讲话。来自中国、比利时与其他欧洲国家的工商界代表、政府官员和学者共150余人参加活动。  

     

  张弛公参讲话  

  张弛公参在致辞中表示,安特卫普是中比经贸合作繁荣发展最好的缩影。中国愿与比方一道努力,抓住中国改革开放和比利时经济发展的共同机遇,推动中比经贸合作取得更大发展。一是进一步深化中比在“一带一路”框架下基础设施、港口、贸易等领域的合作。二是推进中比贸易规模化、多元化发展。欢迎比方积极参与首届中国国际进口博览会。三是为双方企业合作提供更多便利和保障。四是共同维护多边贸易体制,为发展开放型世界经济做出积极贡献。  

     

  论坛开幕式现场  

  安特卫普省副省长加鲁维表示,中国不仅是全球领先的经济体之一,也对可持续创新与发展予以持续关注。安特卫普论坛将集中讨论在全球迈向新的商业模式中,中国将为欧洲清洁技术、旅游业和电子创新、新技术等领域带来何种机遇,为比中、欧中经贸合作注入新动力

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿