首页 > 最新消息
驻比利时大使曹忠明出席布鲁塞尔中国文化中心“天涯共此时”中秋音乐会
2018/09/25

  2018年9月24日,“天涯共此时”中秋音乐会在布鲁塞尔中国文化中心奏响旋律。驻比利时大使曹忠明、比中经贸委员会主席德威特等出席活动,与中外嘉宾一起观看上海歌剧院演出,共享中秋良辰美景。  

     

  曹忠明大使致辞  

  曹忠明大使首先祝贺布鲁塞尔中国文化中心成立三周年,指出布鲁塞尔中国文化中心立足欧盟心脏,交会中比两国,以传播中华文化为使命,积极参与中比、中欧人文交流,成绩斐然。相信并希望文化中心将继续秉承“优质、普及、友好、合作”的宗旨,更加积极地推动中比、中欧在政治、经济、社会、人文思想等领域展开全方位交流,展现真实、立体、全面的中国。  

  曹大使肯定了中比建交以来双边关系取得的重要成果,认为中比友好合作的发展,必将给两国人民带来更多的实惠,为中欧关系提供更有力的支撑,为国际社会创造更多的和谐。最后,曹大使向来宾致以中秋祝福。  

  音乐会前,曹大使一行还参观了在文化中心举行的“春华秋实四十年——上海改革开放成就图片展”,80多幅图片,从经济社会、城市建设、生态环保、科技教育、文化体育、民生保障等方面反映了上海改革开放四十年来取得的巨大成就。  

     

  曹忠明大使观看演出  

       

  曹忠明大使(左五)、向世海参赞(右二)和演员合影  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿