首页 > 最新消息
驻比利时大使曹忠明访问安特卫普市
2018/11/29

  2018年11月23日,驻比利时大使曹忠明访问比第二大城市安特卫普,分别会见安特卫普副市长兼港务局主席范佩尔、安特卫普世界钻石中心主席帕瑞克,参观了安特卫普港口、世界钻石中心、中央火车站,并走访了中资企业海格琳公司。使馆周兆明经商参赞,孙伟参赞等陪同,安特卫普副市长范锦豪参加有关活动。  

                       

  曹大使(左二)与安特卫普副市长兼港务局主席范佩尔(左一)  

                   

  曹大使在安特卫普副市长范锦豪(左二)陪同下参观安特卫普世界钻石中心  

  曹大使着重与范佩尔就安特卫普港与中方合作事宜进行交流,表示近年来双方在“一带一路”框架下合作取得丰硕成果,安特卫普港已成为中国商品进入欧洲的重要枢纽。当前,中国正在进一步扩大对外开放,两国合作前景广阔。希望安特卫普港在港口建设运营、人员培训、第三方市场等领域与中方加强交流合作,更多分享中国发展机遇。  

  范佩尔表示,安特卫普港与中国上海、深圳等众多港口建立友好关系,中国已是安特卫普港第四大贸易伙伴。前不久举行的首届中国国际进出口博览会展现了中国扩大进口的决心,安特卫普港对此深感鼓舞,将继续发挥自身优势,不断深化对华合作。     

                   

  曹大使走访中资企业海格琳公司  

     

  曹大使与侨领座谈  

  当天,曹大使还走访了旅比华侨老人中心、安特卫普中文学校,并在旅比华侨联合会会所与当地主要侨团负责人座谈交流。曹大使亲切问候老人中心会员,详细了解中文学校办学情况,积极评价各侨团为华侨华人群体及中比友好所做工作,鼓励大家继续团结广大侨胞,加强自身社团机构建设,积极融入当地社会,努力树立华侨华人新形象,强调使馆将一如既往提供支持。老人中心、中文学校及侨团负责人感谢曹大使的关心慰问,表示愿继续为旅比侨胞热情服务,为中比两国关系发展贡献力量。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿