首页 > 最新消息
驻比利时大使曹忠明出席阿里巴巴物流中心项目签约仪式
2018/12/10

  2018年12月5日,驻比利时大使曹忠明出席比利时联邦政府与阿里巴巴集团签署《世界电子贸易平台(eWTP)谅解备忘录》签约仪式。

  曹忠明大使在致辞中表示,中比两国在“一带一路”框架下互利合作不断扩大,海陆空互联互通拉近中比人民之间的距离。在此背景下,中国电商领域龙头企业阿里巴巴选择进驻比利时,两国企业加强电商合作,促进比利时特色优质产品对华出口,为“一带一路”合作增添了新维度,为中比互利共赢的务实合作注入了新动力。

  比利时首相米歇尔致辞表示,该合作项目对比利时就业和出口到中国的企业是重大利好消息。在数字经济时代,参与世界电子贸易平台将增强当地中小企业在全球市场的竞争力,不仅让比利时企业和年轻人受益,也将辐射到整个欧洲。

  《eWTP谅解备忘录》的签署标志着阿里巴巴旨在支持中小企业跨境贸易的eWTP项目首次在欧洲正式落地。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿