首页 > 最新消息
驻比利时大使曹忠明会见欧洲华商扶贫基金会主要负责人
2018/12/14

  2018年12月11日,驻比利时大使曹忠明在使馆会见欧洲华商扶贫基金会会长卢益胜等主要负责人。

  卢益胜会长介绍了欧洲华商扶贫基金会基本情况,感谢驻比利时使馆一直以来给予该会的大力支持。卢会长表示,欧洲华商扶贫基金会成立9年来,致力于支持中国扶贫事业,已累计向云南、浙江、山东等地区扶贫项目捐助约34万欧元。此次决定再通过驻比利时使馆向云南麻栗坡县捐赠款,用于当地小学建设。明年该会计划组团赴国内贫困地区考察,并组织大型慈善晚宴活动,继续为国内扶贫事业作出贡献。

  曹大使表示,欧洲华商扶贫基金会多年来坚持奉献爱心、资助国内贫困地区,体现了对家乡和祖(籍)国的深情厚谊,令人感动和钦佩。近年国内扶贫事业取得了很大成绩,但内陆、偏远地区扶贫任务仍然非常艰巨。希望包括基金会成员在内的广大旅比侨胞继续为祖国扶贫事业多做贡献。驻比利时使馆将把基金会捐款如数转交国内,也愿为基金会明年考察扶贫县计划提供支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿