首页 > 最新消息
驻比利时大使曹忠明视察布鲁塞尔中国文化中心
2018/12/31

  2018年12月28日,驻比利时大使曹忠明在新年前夕赴布鲁塞尔中国文化中心视察工作并看望中心工作人员,文化参赞向世海等陪同。

  曹大使一行首先参观了正在中心举办的“风从海上来”——海派当代美术与青年艺术展。该展览由中华艺术宫和上海大学美术学院共同策划,集中了一批目前活跃在上海的青年艺术家的最新作品,有绘画装置、视频等多种现代美术形式,体现了海派艺术的最新潮流和风格。  

  随后,曹大使还参观了中心的活动区域,包括展厅、教室、小剧场、书吧等,详细了解了中心各区块的使用情况及整体运营情况。之后,新上任的中心主任葛译友向大使一行汇报了中心2018年的主要工作及2019年新的活动计划。

  曹大使肯定了文化中心运行三年多来,在促进中比、中欧(盟)文化交流方面发挥的积极作用,特别是发挥上海的资源优势,通过一系列高质量的演出、展览及众多品牌活动,使中心逐步成为当地民众和欧盟众多机构了解中国的一个重要窗口。曹大使指出,2019年是新中国成立七十周年,希望中心提前谋划,认真落实,围绕几个重要时间节点,组织好全年的各类活动。大使馆将全力支持文化中心开展工作,并祝中心全体工作人员新年愉快,工作顺利!  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿