首页 > 最新消息
关于为相关外国人提供签证便利的通知
2020/08/13

  鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中国政府自2020年3月28日起暂时停止外国人持当时有效来华签证和居留许可入境,但同时对来华从事必要经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要的外国人继续提供签证便利。

  在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,为进一步便利双方人员往来,自即日起,下列人员可申请赴华签证:

  一、比利时持中国有效工作类、私人事务类、团聚类居留许可人员,此类人员可免费申办赴华签证。

  二、赴华奔丧或探望危重病人人员,包括被探望人三代以内直系血亲(父母、祖父母、外祖父母、子女、孙子女、外孙子女),需提供死亡或住院证明及亲属关系证明。

  三、赴华团聚的中国公民或外国在华永久居民的配偶或未成年子女,需提供个人邀请函、亲属关系证明。

  四、赴华照顾、赡养中国籍父母的成年子女及其配偶、未成年子女,需提供国内家人出具的邀请函、亲属关系证明。

  五、赴华复工复产人员及其配偶和未成年子女,需提供省级外办或商务主管部门签发的邀请函、亲属关系证明。

  相关人员入境后须遵守中国地方政府防疫管理规定。

  布鲁塞尔中国签证申请服务中心联系方式:

  电话:02 775 0888

  咨询时间:周一至周五上午9:00—12:00(节假日除外)

  邮箱:brusselscenter@visaforchina.org

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿